百海餐廳

  • 官方網站
  • 08-8612224
  • 屏東縣琉球鄉民族路6號
  • 平日:11:00-14:00/17:00-19:00假日:11:00-14:00/17:00-19:00
  • 人氣餐點推薦:
    1.主食:古早味王船祭飯湯:屏東的「東港迎王祭」是3年一次重大祭典,祭典中總有一道「飯湯」,是讓東港遊子難以忘懷的家鄉味,也是許多遊客參加迎王祭時必吃的一道在地美食。以此為發想,阿憲師將小琉球新鮮的漁獲與米飯,以獨門手法一同烹煮調味,將這湯汁新鮮味美百年祭典美食,繼續流傳下去。2.湯品:蒜頭養生雞湯:一開始在外面的餐廳吃到,覺得這道養生料理很是清爽,然而蒜頭的味道總是不足,喝起來總是少了些滋味。這道湯品一般都是用生蒜頭去煮,阿憲師則將蒜頭用油泡方式,先泡上一天,使蒜頭變得香酥金黃且香氣濃郁後,再和雞腿肉一起燉煮,將蒜頭的香氣整個展現出來,是店內必點的招牌湯品!3.招牌菜:蜂巢蝦:一道在琉球留傳至今60年老臺菜,過往是僅有在地方士伸、船東大老板的餐桌上才能見到的奢侈品。這道菜手工繁複,更講求吃要能吃到「蝦子的鮮、鴨蛋的香及麵糊的脆」;過去曾失傳一段時間,直到阿憲師再次喚醒這道特色菜餚,同時也喚醒小琉球人的記憶,這道差點被遺忘的料理,如今已是來到百海餐廳必點招牌菜。4.手路菜:翡翠蒸鳳眼鮑魚:復古,並不是一成不變照本宣科,而是適當地加些時代的新意和美感。這是一道復古的菜品,每個廚師的做法都不太一樣,有些人是用百果,但因為紅仁鴨蛋是屏東有名的特產,所以阿憲師將百果換成鴨蛋,結合在地食材去呈現,時代更新,餐飲文化也一直在改變,但同時也希望能留住老一輩傳統和記憶,讓這味道能一直流傳下去。