佳珍海產餐廳

  • 官方網站
  • 08-8354898
  • 屏東縣東港鎮光復路二段47號
  • 週一至週六11:00-14:30/17:00-21:00 週日11:00-14:30/16:30-20:00
  • 人氣餐點推薦:
    1.主食:黑鮪魚米糕:臺菜料理隨著時代變遷,已融合在地食材再演化出特色料理來了,「黑鮪魚米糕」即是一道融合當地食材的獨有特色。臺菜料理中的米糕這道主食,大多搭配著紅蟳或鰻魚出菜,而黑鮪魚搭配米糕算是當地獨特的特色菜,別處吃不到,來東港才有! 2.湯品:麻油黑鮪魚腹:每年4到6月總要到屏東東港吃吃黑鮪魚,料理總會隨著鮪魚每個部位的油脂度不同,而做出不同的變化,使用屏東崁頂的黑麻油爆香,再加入雞高湯煮滾,放入黑鮪魚腹肉,煮至入味,讓此道料理呈現出屏東在地食材的特色。 3.招牌菜:梅酒骨隨:黑鮪魚的龍骨,用鋸臺平均切成塊狀後,進入烘爐蒸了15分鐘,取出加上佐料,取名為「梅酒骨髄」。梅酒骨髓的醬是選用南投醃製的梅子做成的佐料,淋上骨髓搭配著吃,口感有如「果凍」般,旁邊還有魚肉可以吃,雖然會附上湯匙,不過用吸管食用,更能凸顯QQ口感,吸引不少熱愛美食的饕客。 4.手路菜:蜂巢蝦:蜂巢蝦是屏東的宴席大菜,在小琉球流傳將近60幾年歷史,過去是當地的有錢人家,才吃得起的料理。「蜂巢」即是蛋酥,這道菜作法是廚師把現撈的蝦去頭,裹上炸粉後下鍋油炸,起鍋前將打勻的鴨蛋油炸,從濾網中過篩入油鍋,蛋液因高油溫形成美麗的蜂巢狀,故名為蜂巢蝦。