青葉台灣料理

  • 官方網站
  • 02-2571-3859
  • 臺北市中山區中山北路一段105巷10號
  • 平日:11:00-14:00/17:10-21:30假日:11:00-14:00/17:10-21:30
  • 人氣餐點推薦:
    1.主食:沙公米糕:過年上桌菜一定要紅色的才夠喜氣,除了過了,宴客也是要滿滿的誠意,除了新鮮蔬果的紅色,海鮮類的氣派代表不外乎就是蝦蟹類 青葉餐廳選用肉質扎實的沙公~搭配手工拌炒調配米糕~加入豬肚切塊,讓米糕除了香Q以外,又能吃到道地濃濃的臺灣味!2.湯品:魷魚螺肉蒜:北投在民國5、60年代的時候 酒家林立,許多政商名流達官貴人總愛聚集在此, 酒家菜特色,就是要注重排場以及顯現出宴客的奢華感,所以很多酒家菜也稱作 「官菜」其中不外乎沙公米糕、栗子甲魚、蛋黃大蝦 桂花魚翅、魷魚螺肉蒜等 青葉臺灣料理,就將此魷魚螺肉蒜收錄在內,並讓所有來店的客人能品嘗到當時的美味!3.招牌菜:三杯雞:三杯做法的菜色眾多,原始材料不外乎,酒、糖、醬油、以及主食,青葉餐廳 的作法,除了老師傅的配料外,特別加入了豬血糕,切成大小易入口的塊狀 並讓豬血糕吸收了三杯醬汁的精華,鍋邊加熱碰上豬血糕的撞擊,糕香、醬香,肉香,三香融合一起,令人垂涎三尺!4.手路菜:蛋黃大蝦:算是酒家菜中「手路菜」的代表之一,是由一層層的食材組合而成,除了主角蝦子外,還包含豬網紗 、獨家內餡,紫蘇葉、鹹蛋黃,師傅細心地用手工捲起,等待定型後,再下油鍋炸,鍋中的火侯不能太大,必須依照食物外觀的變化作調整,並將此炸至金黃色澤,才能算完成,對切後,視覺呈現的效果,讓人驚艷不已!